Azar de uns, felicidade de outros

Enquanto Cacá Bueno e sua equipe choravam nos boxes o abandono que lhe tirou o prêmo de US$ 1 milhão no fim da "Corrida do Milhão", em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, outro chorava, mas de alegria: Valdeno Brito, que conseguiu, justo nesta prova, sua primeira vitória na Stock Car e de quebra levou o prêmio milionário.

Valdeno completou as 47 voltas com o tempo de 1h09min22. Luciano Burti, ficou com o segundo lugar, 1h09min31; em quanto Marcos Gomes, chegou em terceiro, 1h09min36seg. Gomes assume também a liderança da competição.

Em sua 30ª temporada, a Stock Car viveu, neste domingo, em Jacarepaguá, a maior corrida de sua história. A premiação de US$ 1 milhão colocou a competição em um novo patamar, o mesmo das grandes competições internacionais. Nem mesmo a chuva impediu que 43 mil pessoas (foram vendidos mais de 45 mil ingressos) fossem ao autódromo para presenciar o feito histórico no automobilismo brasileiro. Na pista, os 34 pilotos deram um show de habilidade, proporcionando momentos de muita emoção.

Mas a festa quase se transformou em tragédia quando houve uma explosão de um cilindro de ar comprimido pouco antes da largada, no box da Sky Racing. Quatro pessoas ficaram feridas e todas foram encaminhadas aos hospitais da região e não correm risco de morte.

Largando na terceira posição do grid, Valdeno viveu momentos distintos na prova. Depois de começar bem seu carro perdeu rendimento com o pneus de chuva escolhidos, fazendo com que Cacá Bueno e Allam Khodair abrissem vantagem. Após as quatro paradas, entretanto, ele se viu na segunda colocação faltando seis voltas, atrás da Cacá Bueno, que vinha fazendo uma excelente prova. Quando tudo parecia definido em favor do carioca, uma pane elétrica tirou a chance de vitória de Cacá. Valdeno assumiu a ponta e, com todo o cuidado, conduziu seu stock car para a primeira vitória na categoria e o topo do pódio na Sky Corrida do 1 Milhão de Dólares.

“Foi a corrida mais importante da Stock Car e conseguir vencer é muito importante. Mais do que a grana, pois o valor será dividido com a equipe. Também foi especial porque é minha primeira vitória e me colocou, matematicamente, dentro do Playoff”, explicou o paraibano. Valdeno já sabe o que fará com a parte do prêmio que receberá. “Comprei uma casa e tenho 30 prestações altas para quitar. Vou conversar com a imobiliária para tentar liquidar a dívida” declarou o piloto, que ainda não sabe se ficará na equipe em 2009. “Tudo depende dos patrocinadores e do Andréas (chefe da equipe). Se depender de mim eu fico”, finalizou o vencedor.

Luciano Burti começou a coletiva em tom de brincadeira, destacando o fato de ser o primeiro perdedor da prova. “Foi difícil começar a prova com o pensamento voltado para os mecânicos da equipe envolvidos no acidente.Afinal, a gente convive no dia a dia e, no que diz respeito à prova, eram pessoas que estavam treinadas para as paradas. Mas o importante foi ter voltado a briga por uma vaga na fase seguinte e vamos animados para a etapa de Londrina para ratificar isso”, destacou.

Marcos Gomes não levou o milhão de dólares, mas deixou o Rio de Janeiro com o novo líder da categoria. Foi seu sexto pódio, o que lhe garante 126 pontos na classificação. “Isso é legal e nosso pensamento é chegar ao Playoff em primeiro. Foi um grande final de semana e espero repetir isso em Londrina”, afirmou o paulista.

Resultado da 7ª etapa da Copa Nextel Stock Car:

1º) Valdeno Brito (CA, PB), 47 voltas em 1:09:22.198 (média de 135.61 km/h)

Melhor Volta: Nonô Figueiredo, 1min22seg124

Os dez primeiros após sete etapas e que estariam classificados para o Playoff são os seguintes: 1) Marcos Gomes (SP), 126 pontos; 2) Ricardo Maurício, 113; 3) Thiago Camilo (SP), 85; 4) Cacá Bueno (RJ), 76; 5) Valdeno Brito (PB), 61; 6) Átila Abreu (SP), 50; 7) Alceu Feldmann (PR), 46; 8) Luciano Burti (SP), 45; 9) Allam Khodair (SP), 44; 10) Antônio Jorge Neto (SP), 43.