Hinchcliff segura pressão e vence em Iowa

O piloto canadense James Hinchcliff (foto) segurou a pressão de seus adversários durante quase toda a prova e venceu até com facilidade a etapa de Iowa, da Fórmula Indy, neste domingo, no circuito de Road América. O brasileiro Tony Kanaan fez uma boa corrida e terminou em terceiro lugar.

Hélio Castroneves, que largou na pole-position, ficou na oitava colocação, a cerca de 10 segundos do vencedor da corrida. Bia Figueiredo teve problemas mecânicos e não conseguiu terminar a corrida. Apesar de não ter conseguido manter a liderança da corrida até o fim, Castroneves manteve a liderança do campeonato da Indy em 2013. Ele segue na ponta com 332 pontos.

No entanto, a vantagem sobre o vice-líder Ryan Hunter-Reay ficou menor. O norte-americano, que terminou a prova de Iowa na segunda colocação, diminuiu a desvantagem e agora segue na vice-liderança, com 323 pontos.

A próxima etapa da Fórmula Indy acontece em 7 de julho, no GP de Pocono, nos Estados Unidos.