Pai e filho vencem corrida de motos em SP

betinhook

No mundo das corridas – sejam de carros ou de motos – contar com a ajuda paterna é muito importante. No caso do piloto da competição de motos VX2, Betinho Gardano, de apenas 18 anos, a ajuda do paizão é mais do que essencial: é indispensável, pois seu pai, Roberto, é o único membro de sua equipe. Quem pensa que tamanho de equipe é documento, engana-se. Betinho venceu, de ponta a ponta, no domingo, a prova de VX2, disputada em Pedreira (SP).

o pai do jovem, aliás, já tem a velocidade no sangue. No final dos anos 1990 foi chefe de um time de kart privilegiado, reunindo Felipe Massa e Lucas Di Grassi, ambos na Fórmula 1 atualmente, confirmando sua fama de vencedor no comando de uma equipe.

Voltando à prova de domingo, o jovem piloto venceu com 1s421 de vantagem para o segundo colocado, Mateus Lima. A corrida serviu para Gardano como preparação para a disputa do Campeonato Dirt Action da modalidade. "Minha principal preocupação era a largada. Eu sabia que se fosse mais rápido assim que baixasse o gate, minhas chances de vitória seriam bem mais altas", disse.

"Agora vamos fazer mais um treino e continuar a preparação para o Dirt Action, que é um campeonato equivalente ao Paulista, mas com competidores mais fortes", comentou o piloto, que correu com uma Honda CRF-250 e já acumula, aos 18 anos completados há 11 dias, dois títulos estaduais e um vice em sua categoria atual, a VX-2.